Пользовательский вид атрибута x-webkit-speech

Данная публикация описывает метод стилизации x-webkit-speech. Использование этого атрибута добавляет еще один способ взаимодействия с устройством - ввод голосом.

По префиксу несложно догадаться о том, что его действие распространяется только на браузеры использующие движок Apple Webkit (Chrome, Safari).

Использовав x-webkit-speech в качестве атрибута поля ввода input можно заметить что в правом углу появился кликабельный значок микрофона. Нажав на него включается микрофон и пользователь может вводить данные в форму при помощи речи.

Песочница 3254 просмотра 0 комментариев от 49

Публичные закладки. Вывод в профиле.

В DataLife Engine есть компонент, позволяющий всем пользователям, имеющим аккаунт, добавлять понравившиеся публикации в личный каталог избранного контента. "Модуль закладок" - двумя словами. По-умолчанию публикации из избранного доступны только для того аккаунта, с которого были занесены туда. Но может случиться так, что разрабатываемый сайт должен быть глубоко социальный и показывать закладки каждого пользователя. То бишь зашел к Васе на страницу и посмотрел какие публикации ему нравятся. Иногда это и правда удобно, по-этому, под катом, будет описан метод реализации.

Песочница 4218 просмотров 4 комментария от 58

Фикс полей желтого цвета в Google Chrome

Всем известно, что если в Google Chrome, или любом другом браузере на движке Webkit, сохранить данные заполненной формы, то поля этой самой формы будут иметь желтый фон, который не перекрыть даже с помощью !important. Для применения такого стиля к полям Chrome использует специальное свойство -webkit-autofill, в котором указан цвет фона объектов. Но, почему-то, прописав это свойство в CSS, все равно не получается "обойти" браузер.

Песочница 10037 просмотров 5 комментариев от 63